Aide : vous repérer sur le site du Crédit Mutuel

Vous êtes perdu sur le site creditmutuel.fr ? Suivez le guide !

Présentation du site du Crédit Mutuel

Doté d'une nouvelle présentation, le nouveau site du Crédit Mutuel se veut plus personnalisé et plus convivial.
Découvrez-le dès maintenant

Configurations techniques

Pour des raisons de sécurité et pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de ce site, nous vous recommandons de mettre à jour votre navigateur internet. Si vous utilisez Internet Explorer, ce site requiert au minimum Internet Explorer 9.

Urgence et assistance

Faire opposition

Vous pouvez faire opposition depuis votre Espace Client ou par téléphone.

Assistance téléphonique pour déclarer un sinistre

Quelle que soit la circonstance, le Crédit Mutuel met à votre disposition un numéro de téléphone dédié.
Consultez la liste des numéros utiles

Assistance à la connexion sur vos comptes

Comment obtenir des identifiants de connexion ?

Si vous ne possédez pas déjà des identifiants pour vous connecter à vos comptes, il vous faudra en souscrire un contrat de Banque à distance.
Par exemple, les particuliers peuvent souscrire un contrat de Banque à distance directement avec un contrat CMUT Direct ou dans le cadre d'une offre bancaire groupée Eurocompte.

Vous avez perdu vos identifiants ou votre mot de passe ?

Vous pouvez directement nous adresser une demande de mot de passe ou d'identifiant oublié.

Vous ne parvenez pas à vous connecter ?

En cas de besoin, un service d'assistance téléphonique se tient à votre disposition de 9h à 18h du lundi au dimanche.

Que signifient les autres modes de connexion proposées ?

CAB, Certificat Électronique, Safetrans... Ces modes d'authentification nécessitent un matériel d'identification spécifique.

Vous n'avez pas trouvé la réponse à vos questions ?

Une page de questions/réponses répondra à l'essentiel des questions que vous vous posez sur votre Espace Client.
Consultez les questions les plus fréquentes posées sur l'Espace Client

Assistance à l'utilisation de nos services

Pour certaines opérations sensibles, nous vous demandons une authentification supplémentaire afin de réduire les risques de fraude.

On me demande le code d'une Carte de Clés Personnelles pour valider une opération. Qu'est-ce que c'est ?

La Carte de Clés Personnelles est une carte contenant des codes uniques qui permettront de vous identifier lors de certaines opérations sensibles :

• saisie d'un virement vers un nouveau bénéficiaire ;
  • modification d'un bénéficiaire déjà enregistré ;
  • création ou modification d'un virement permanent ;
  • achats en ligne avec votre numéro de carte bancaire ;
  • utilisation du service Payweb Card.

Pour utiliser ces services, il vous sera donc demandé de commander votre Carte de Clés Personnelles puis de l'activer en ligne. Cette carte devra être conservée précieusement.

Qu'est-ce que la Confirmation Mobile ?

Comme la Carte de Clés Personnelle, le service Confirmation Mobile permet de vous authentifier lors de certaines opérations sensibles.

Pour cela, il faudra vous être inscrit au service directement dans l'application Crédit Mutuel pour smartphone. Vous pourrez ensuite valider vos opérations directement depuis l'application installée sur votre smartphone.

En savoir plus sur la Confirmation mobile

Gérer votre authentification

Identification à vos comptes

Validation des opérations sensibles

Pour vos achats en ligne

Accessibilité : améliorer l'accès au site pour tous

Agrandissement de la taille des caractères

Sur la totalité des pages du site creditmutuel.fr, vous avez la possibilité d'agrandir la taille des caractères.

• Si vous êtes sur PC, utilisez la combinaison de touches « Ctrl » et « + » pour agrandir la taille des caractères ou la combinaison de touches « Ctrl » et « - »pour réduire la taille des caractères.
    La combinaison de touches « Ctrl » et « 0 » permet de revenir à la taille du texte par défaut.
  • Utilisateurs de Mac, il vous faudra juste remplacer la touche la touche « Ctrl » par la touche « Cmd » pour les commandes énoncées ci-dessus.